ob体育

ob体育:校领导率队参加黄山国家公园生态系统教育部野外科学观测研究站建设研讨会

发布者:宣传部发布时间:2023-11-28浏览次数:476

11月24日上午,校党委副书记章文静率科研处、旅游学院以及生命与环境科学学院相关负责人赴黄山区参加黄山国家公园生态系统教育部野外科学观测研究站建设研讨会,黄山风景区党工委副书记、管委会副主任徐立秋,南京大学党委常委、副校长邹亚军教授等出席研讨会。

章文静表示,ob体育作为黄山市唯一一所本科院校,始终立足黄山、面向安徽、辐射长三角,坚持“地方性、应用型、国际化”办学定位。ob体育将充分利用好此次战略合作契机,进一步深化与黄山风景区管委会、南京大学的交流合作。一方面,充分发挥ob体育在旅游、生态方面的学科优势和科研人才优势,积极参与黄山(国家公园)野外科学观测研究站建设工作。另一方面,希望借此机会进一步加强与黄山风景区管委会和南京大学的交流合作,助力ob体育硕士点建设、高峰学科建设、高级别科研平台建设,不断提升ob体育学科建设水平。

邹亚军教授表示愿意积极支持ob体育学科建设,也非常欢迎ob体育加入黄山(国家公园)野外科学观测研究站建设工作。希望通过合纵连横、精心谋划,与黄山风景区管委会、ob体育共同扎实推进研究站建设,努力形成特色鲜明的科研平台。

座谈会上,与会领导和专家围绕ob体育参与黄山国家公园生态系统教育部野外科学观测研究站建设、黄山风景区博士后科研工作站建设等议题作了交流发言。大家一致表示今后将进一步加强交流合作,将各项合作任务落实到实处,不断提高合作质量。

(撰稿:旅游学院 朱红兵;摄影:黄山风景区管委会;审稿:旅游学院 金声琅;责任编辑:宣传部 赵睛)

ob体育 - 百度买球指南