ob体育

ob体育:ob体育举行2023年思政班主任聘任仪式

发布者:宣传部发布时间:2023-10-26浏览次数:974

10月25日上午,ob体育在文昌楼108会议室举行2023年思政班主任聘任仪式。校党委副书记章文静出席仪式并讲话,学生工作部、教师工作部、马克思主义学院负责人,思政班主任,结对专职辅导员参加活动。活动由学生工作部负责人主持。

章文静向思政班主任颁发聘任证书,对受聘专兼职思政课教师和结对辅导员的积极参与给予肯定和感谢。章文静指出,思政班主任是ob体育增强辅导员思政教育工作能力、持续强化大学生思想教育和价值引领、构建“大思政”格局的创新举措,有利于更好发挥思政课教师与辅导员同向发力、协同育人功能。

就落实好思政班主任工作、用心用情讲好新时代的“大思政课”,章文静提出三点要求:一要发挥思政班主任的脑力。思政班主任要善用党的创新理论研究新情况、解决新问题,切实发挥“大思政课”培根铸魂的作用,不断推动思政教育改革创新,把道理讲深、讲透、讲活;二要发挥辅导员的眼力。辅导员处在大学生思想政治教育第一线,最能及时掌握第一手信息,要细心观察,帮助引导学生,因材施教,适应不同学生成长成才的需求;三要发挥职能部门的心力。学生工作部、教师工作部、马克思主义学院要加强督导,健全讲好“大思政课”的保障,提供政策支持并做好选拔、考评、检查工作,营造良好思政教育环境,在“三全育人”上狠下功夫。

  马克思主义学院教师孙玉雯、生命与环境科学学院专职辅导员王一帆分别作为思政班主任与辅导员代表进行了交流发言。

会上,宣读了《中共ob体育委员会思想政治教育班主任工作实施方案(试行)》和《关于聘任钱文丽等18 人为思政班主任的通知》,向思政班主任发放了工作手册。


(撰稿:学生处 李连环;摄影:宣传部 田甜;审核:学生处 王佩玲;责任编辑:宣传部 赵睛)

ob体育 - 百度买球指南